пятница, 12 августа 2016 г.

Песок - важный стройматериал на стройке

Песок - важный стройматериал на стройке


Песок - важный стройматериал, присутствующий на каждой строительной площадке. Его образование происходит в результате разрушения различных горных пород.
Песок входит в состав многих строительных смесей. От его качества зависит прочность изделий из железобетона, а также надёжность дорожного полотна. Песок применяется при устройстве дренажных и канализационных систем. Он необходим для стяжки, кирпичной кладки и для приготовления штукатурного раствора.

Покупая песок в фирмах, можно заказать услугу доставки строительного материала прямо до объекта. Доставка песка осуществляется при помощи грузовиков.
Строительный песок подразделяется на два основных вида.

Речной песок


Речной песок. Его добыча производится со дна рек. В речном песке практически не содержится пыли, а также различных илистых веществ и глины. Его вполне можно назвать универсальным материалом. Без речного песка не обходится строительство дорог, ведь он входит в состав асфальтобетона. Он применяется для приготовления строительных растворов и затирок, входит в состав бетона и стяжек из цемента. Использование песка при устройстве очистных сооружений, а также дренажных систем обусловлено коэффициентом фильтрации. Данное значение у этого материала высокое. Это значит, что ему совсем не требуется очистка после добычи. Речной песок довольно дорогой, что связано с трудностями при его добывании и использованием дорогостоящей специализированной техники.

Карьерный песок

Карьерный песок. Как можно догадаться по названию, его добыча производится в специальных песчаных карьерах. После добычи карьерного песка ему требуется проведение очистки от различных примесей и включений таких как мелкие камни, глина, пыль. В зависимости от проводимого способа очистки его можно разделить на два типа. Сеяный песок просеивается с применением специальных сеток. В результате чего он очищается от камней и других включений. Стоимость сеяного песка невелика, поэтому он применяется везде, где требуются большие объёмы. Он необходим в процессе укладки тротуарной плитки, в приготовлении асфальтобетона и других работах, связанных с дорожным строительством.

Сеяный песок применяется также в строительстве фундаментов и проведении штукатурных работ. Для получения мытого песка необходимо произвести промывание карьерного песка. С помощью воды из него вымывается пыль и другие примеси. По своему качеству мытый песок близок к речному, но он значительно выигрывает в цене

Комментариев нет:

Отправить комментарий